Корзина пуста

Статьи



В МИРЕВЕЛОСИПЕДЫФИТНЕСТЕХНОЛОГИИ


Цепь. Износ цепи

Цепь, одна из самых заменяемых запчастей велосипеда. Связанно это с тем, что цепь отличается от тормозов, которыми пользуются не все и не всегда, а в некоторых случаях они вообще отсутствуют. Манетки, переключатели, так же задействуются не в такой степени как цепь. Цепь непрерывно участвует в процессе движения велосипеда. Как следствие эксплуатации, естественный износ цепи выражается в том, что она увеличивается в длине, это приводит к задержке, а порой, неправильному переключению и увеличивается риск того, что цепь под нагрузкой может порваться или деформироваться. А это может закончиться плачевно не только для переключателей и заднего колеса велосипеда, но и в первую очередь для самого велосипедиста.

Так же на ресурс и качество работы цепи сильно влияет её состояние. Насколько хорошо она смазана и каково качество используемого смазочного материала, и конечно же наличие абразивного материала на цепи.

Если вы хотите от цепи точность в работе и максимальный срок службы, есть рекомендации, которые этому будут способствовать:

1) Держать цепь в чистоте.

2) Не лениться и уделять достойное внимание её смазке, как говорится: «Все любят ласку и смазку!». В настоящее время, есть смазки с добавлением тефлона. Тефлон обладает очень низкими поверхностным натяжением и адгезией. Химические свойства тефлона, помогают уменьшить негативное воздействие от трения. Так же цепная смазка бывает для эксплуатации в сухих и во влажных условиях катания. Правильный выбор будет вознагражден меньшим налипанием грязи и увеличением ресурса работы цепи.

Как правило, нормальные цепи отрабатывают 2 000 – 3 000 км. Зависит напрямую, кто и как ездит. Отслеживать износ цепи не сложно, для этого нужен предмет измерения расстояния с миллиметровой шкалой и значения для сопоставления результатов. Как раз они-то и изображены ниже.

Измеряются 24 звена, но не целиком звенья, от центра валика первого звена до последнего, этих 24-х звеньев.

Продолжительность «жизни» звезд и цепи.

На один комплект звезд, как правило, приходится три цепи. Но ресурс звезд можно увеличить, используя второй или третий метод использования цепей, описанный ниже.

Первый метод.

Кататься на одной цепи, пока она или не порвется или её растяжение не выйдет за максимальное значение из таблицы, которая приводилась ранее. Но менять нужно будет уже не только цепь, но и кассету (либо трещотку, в зависимости от того, что установлено) и систему. Что по стоимости значительно выше стоимости нескольких цепей, если они одного класса, что и звезды. Потому как этот метод наименее трудоемкий, он является самым дорогим.

Второй метод

Использовать несколько цепей и менять их с небольшими интервалами (~500 км). Обычно это три цепи и меняя их попеременно, увеличивается срок службы трансмиссии почти до максимума, раза в два в сравнении с первым методом. А если уровень комплектующих велосипеда не стоковый, то можно обойтись без замены кассеты и системы целиком. А обойтись только лишь заменой изношенных звезд. Что в совокупности будет ещё дешевле в обслуживании.

Третий метод

Замена цепи осуществляется, когда её износ подходит к среднему значению. В этом варианте, кассета и система, проживают долгую и счастливую жизнь. Этот метод более актуален для комплектующих выше среднего класса. Но при этом качество и точность работы, остается до последнего.

Для себя, я вывел четвертый метод:

Использование нескольких цепей, не допуская их максимального износа. И я доволен им. В любом случае решать каждому для себя, что есть лучше.



Мы продаём качественные:
 
г. Владивосток, ул. Енисейская 18
+7 (994) 0102 000; +7 (423) 291 4746 - Консультации, заказы
Пн, Ср-Пт 09:30-17:00; Сб 10:00-17:00; Вс 10:00-15:00. Вт-ВЫХОДНОЙ
Мобильная версия сайта


Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.
При обнаружении неточностей в описании товара, пожалуйста, сообщайте нам через обратную связь.
Вся информация, размещенная на сайте, является продуктом интеллектуальной и творческой деятельности, принадлежит создателям сайта и подпадает под действие закона "Об авторских правах". Копирование, перевод, адаптация и другое использование материалов сайта не может осуществляться без письменного согласия правообладателей.
Copyright  ©   www.zavelo25.ru   2017 Яндекс.Метрика